申彗星是一個力圖進行不同的專輯活動的歌手。


他一直通過迄今為止活動了11年的組合神話的專輯,以及和好朋友kangta、李志勳組成的組合『S』的專輯和fans見面。但是最凸顯他個人魅力的還是以『申彗星』這個名字發行的solo專輯。這次已經是第4張solo掌機了,solo的腳步不斷向前。


▲申彗星


偶像組合出身的申彗星通過自己的solo專輯不斷地展現自己的音色是多美的甜美。這次的正規3輯SIDE 2中可以讓人欣賞到『申彗星』的本色。


「如果說solo  1輯和2輯呈現了敘事曲的面目的話,去年發行的3輯SIDE 1嘗試了各種音樂類型。有節奏感強的歌曲,也有中速風的歌曲,還有jazz風格的,每種都去嘗試了一下。在3輯side 2中就變成有種再度回歸敘事曲的傾向。但是又和原有的不同。可以說成是多少有些淒慘的離別感覺的敘事曲嗎。」


從歌曲的題目來看,就和過去的敘事曲題目有些許的差異。「為什麼打來電話」「我死去」「愛情病」……


「第一次聽到白智英的『像中槍一樣』不知道有多驚訝。但是那成了一種潮流。作曲家門也知道趨勢,所以就有了稍微有些特色的敘事曲。最近本來就是偶像為主的dance比較熱門,所以覺得敘事曲也要充分地有點特別。」


這些敘事曲其實與秋天和冬天都適合。隨著製作時間的拖延,似乎也意識到過了立春才出專輯的他說「即使如此至少還沒到溫暖的季節嘛。」他的solo專輯不久後也將被期待在日本發行。


▲ 神話,以及S



神話是現存的國內男聲組合中走的最久的。成員們在去年忙於迎接出道10週年展開的多樣活動以及個人活動。


相當長的時間裡很難看到神話的團體活動了。成員們因為服兵役的問題都要各自分開。


「雖然不能常常見面,但是偶爾也會見見。啊對,去年平安夜的時候六個人聚在一起了。雖然有愛人的(李)玟雨坐了一會提前走了。為什麼男人們要在平安夜的時候見面啊,我也有點覺得那樣。哈哈」


雖然有過幾次危機,神話卻一直保持堅定。「都是聰明的,不會執著於自己感情,所以團隊可以走這麼久」他說。「等都服完兵役後,神話會再次站在fans面前」


現在申彗星除了神話外,也是S成員。與申彗星、李志勳組成S的kangta目前正在服現役兵。


「很意外有很多人在等S的專輯」他說「本來說kangta入伍前要出來的,但是日程上最終無法完成。」言語中流露出遺憾。他又說「與休假出來的kangta見過面,我們一致覺得要再次發行S的專輯」


此外,與神話的成員們以及其他歌手廣泛地涉足戲劇和演藝領域不同,申彗星只是『固執』都埋頭於唱片活動。當然也常常聽到周圍人關於『不能嘗試下別的東西嗎』的建議。


「哎,只專注主業都覺得吃力了…… 相當長的時間裡只唱歌不行嗎?」





出處:sports.khan&六感
翻譯:jojoyu7@shinhwachina

全站熱搜

Scomet 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()