「你一個人懂開槍嗎?」「別再遲到了」


訓斥NG了好幾遍的弟弟的哥哥、責備遲到的哥哥的弟弟。神話9輯主打曲(題目未定)的MV拍攝現場就在這樣彼此「和睦的」責罵氣氛中開始。老么andy最先到,在拍攝舉著空槍射擊的場面時,申彗星到了,他用夾雜著憐愛和欺負的語氣與andy抬槓,在他們鬥著嘴的間隙,其他的成員一個接一個的抵達。他們沒有在準備拍攝,而是拿今天要穿的衣服開起玩笑,以此來代替打招呼。李玟雨覺得jinjun今天的衣服和他爸爸查理樸的一模一樣,於是開起玩笑「父親!請您跳個舞吧」,申彗星在開始拍攝自己射擊的場面後說「現在向eric射擊」






看他們拍攝mv就有六個男人很久才聚在一起放風的感覺。金烔完一到現場,就拿出自己的照相機開始拍成員,eric在休息時間叫同伴一起到自己的車裡打遊戲。可以說是因為這沒有人的僻靜的拍攝地與風和日麗的天氣營造出了一種從容的氣氛。雖然是拍攝主打曲的mv,但是製造出些許輕鬆的舒服氣氛的樣子,也是神話現在展現給大家的樣子。雖然他們是國內最長壽的偶像組合,但是為了個人活動,他們的個人約已經分屬,是具有各自一片天的藝人。他們有自己的車,有服務成員個人的工作人員。



雖然是要拍攝MV,但是他們也有聚在一起聊天的時間。每次有成員根據mv的內容需要換衣服的時候,其他的人就一直在玩。他們給彼此取了「亞歷山德羅」和「卡洛斯」這類的名字,演出狀況劇。因為這天搞笑南美風服裝是神話第一次嘗試的mv風。他們的主打曲MV是在以喜劇概念惡搞原有的黑幫電影的概念下拍攝的,所以成員們穿著以後似乎不會再穿的南美風的衣服在拍攝現場穿行。特別是這天「最佳服飾獎」的李玟雨。李玟雨在這天展現了和mv導演讓他作為風格參考的在李奧納多迪卡普裡奧主演的電影<羅密歐與朱麗葉>中朱麗葉堂哥一模一樣的一面,讓周圍的人又驚訝又讚歎。






當然因為是這樣的服裝,所以攝影記者也有『拍不到帥的照片,而是出來搞笑照片』的不算抱怨的抱怨,但是,這是現在只有神話可以做的事情。現在,作為組合、作為個人,他們都在演藝圈佔有一席之地,所以他們是可以沒有負擔地拍攝這類幽默風MV的組合。神話帶著彷彿不是讓周圍的人覺得帥氣、反倒是搞笑的義務的感覺,成員們間不斷地露出開心的表情。eric在帥氣地展現射擊的時候,誰會知道他會泰然地說「bang bang」


作為偶像組合走過了10年,隨之而來的是人氣、友情、從容,還有其他等等。這些匯聚到一起,在神話mv的拍攝中常常展現只屬於他們的能量。mv導演讓他們望著夕陽笑著走,他們一直笑著、喊叫著、說著話向前走。沒有什麼特別的內容,不,即使說沒有內容,也是一副不錯的情景,他們營造出的某種氛圍連周圍的人也都笑了。這就是六個人在10年裡一起摸爬滾打後產生的屬於神話的能量。就像是一群要結束一個時代的人一樣,神話向著夕陽走,這是MV,也是他們整理第一個10年的最後一個鏡頭。還有拍攝結束後,他們始終如一地重複的那句話。「大家好,我們是神話!」






出處:magzine t&oceans
翻譯:jojoyu7@shinhwachina





全站熱搜

Scomet 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()