現存的DANCE組合中,跨越世紀,維持了最長的生命力的是誰?無論是誰,幾秒鐘都不要考慮,就會說出是神話。他們出道即將滿10年,成員們都處在20代後的年齡,當之無愧是由少年成長起來的歌手,除此之外,他們還成功變身為演員,並在各種娛樂節目中擔任嘉賓,縱橫馳騁于演藝圈,展現了作為藝人的樣子。

六位成員中,尤其是金烔完,李玟雨和申彗星,在差不多時期內發表了新專輯,成為熱門話題。雖然是要進行良性的競爭的時候,但還是不可避免地出現了昨天的同僚變成了今天的敵人這樣的情況。不知從什麼時候起,已經出現了各自歌迷高喊著我們哥哥最高這樣的話,有肯定意義的歌迷之間的熱戰,這一點我們也覺得很有趣。實現了神話的三個男人使這個夏天更加火熱。
 
 
金烔完-音樂也gentle~!

三人中最後出個人專輯的金烔完,那期間在電視螢屏和電影螢幕之間往返,默默地堆積起作為演員的經歷。但是在神話活動中,沒能建立起只屬於自己的音樂版圖或者是特殊的風格,因此在作為SOLO歌手獨立有點不安是事實。出道專輯‘Kimdongwan Is’,用蔓延開安全感的多種多樣的音樂押上勝負。以將日本樂隊GlayExile演唱的歌曲重新進行編曲的快歌'Scream'為首,MVKang sonjinYim sonon等出演成為話題的主打歌手帕是悲劇敍事曲的典型,由李玟雨所寫,Eric擔任RAP‘My Love’是甜美的現代R&B歌曲,喜歡夏天是輕快的避暑時聽的音樂。這張專輯,對於自己的特性確實有著其短處,但是也是擁有安靜魅力並且長處也很多的一張專輯。
 
 
李玟雨-不是偶像是音樂人

改名為M,在三人中展開最帥氣活動的李玟雨。之前說到的申彗星的音樂多是抒情,他則相反,以其最近十分男性化樹立其自己的性格,跳著以美國main stream HIP HOPR&B為中心的舞蹈。雖然受到某些議論。但是從第一張專輯就流暢消化作曲,作詞,甚至製作人,超越了偶像歌手,堂堂正正地進入了Singer Songwriter行列,每次都去除好聽的話語,只是展示其作為音樂家的才能的李玟雨終於在上個月發表了3輯,在高人氣中出現。作為上張專輯收錄的‘Bump’的延伸的主打歌‘'Stomp’是典型的video音樂,以其不算高的身材爆發的野性美,以及對舞臺的掌控力之好都可以說是最高的。此外和 Tiger JK合作的‘'Play My Song’,模糊呈現都市感性的‘Pretty Woman’也都值得注意。
 
 
申彗星-抒情界的Sweet Guy

2003年和同齡的朋友KANGTA,李志勳組成組合S的申彗星在2005年,以出道專輯五月之戀拋棄了其DANCE歌手的形象,成功成為抒情歌手,邁出了他的第一步。時隔3年的2‘The Beginning, New Days’,比起之前的專輯,以其更加地經過洗練的流暢的嗓音,演繹著和‘Sweet Guy’這個稱呼相稱的甜美的歌曲。和尹日相,趙英秀等國內的人氣作曲家,以及其他著名音樂人一起製作,正是完成如此高品質專輯的秘訣。主打歌第一個人是以巴赫的‘G弦上的詠歎調為樣本,配上申彗星溫柔微妙的嗓音,做成的非常浪漫的一首歌,中速敍事曲自言自語,充滿異國情調的‘Island’ 豪斯風的舞曲重心也都是能活躍專輯氣氛的歌曲。
 
 
FROM:MENT&OCEANS
翻譯:julias@bestshinhwa
轉載請注明謝謝!
 
 
---------------------------------------------
豪斯風=HOUSE 風    XD
 

全站熱搜

whitecomet 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()